Доставка любого торта по СПб — БЕСПЛАТНО!

Муссовые торты

Муссовые торты – нежнейшее блаженство от "Тортюф"

Муссовые торты можно назвать прогрессивным словом в кондитерском искусстве. Сейчас они побеждают во всех возможных кулинарных номинациях и конкурсах. Именно они при всей своей лаконичной форме смотрятся особенно выигрышно и привлекательно. Родиной муссовых тортов стали Италия и Франция, однако десерт быстро полюбился сладкоежкам по всему свету, так что и российские поклонники не остались в стороне. Торты с зеркальной глазурью – достаточно сложные, многослойные и многокомпонентные, но любые трудности себя окупают: готовый продукт имеет ни с чем не сравнимый нежнейший вкус, он буквально растворяется на языке.

Не стоит забывать и об эстетической составляющей. Мы все привыкли к тортам с декоративными фигурками, съедобными принтами и прочими интересностями, однако муссовые торты в СПБ все еще являются относительной экзотикой – очень уж нетривиально они выглядят, а глянцевый, лакированный блеск очаровывает.

Красоте тортов с зеркальной глазурью не уступает и их изысканный вкус. Удивительная комбинация вкусовых вариаций, многообразие текстур – это настоящее гастрономическое наслаждение. Нижний слой может быть изготовлен фактически из любого вида теста – хоть классический бисквит, брауни, рубленое песочное тесто Сабле, бисквит Дакуаз из предпочитаемых вами орехов и взбитых белков. За ним следует мусс – деликатнейшая начинка, нежнее которой сложно себе что-то представить. Видов мусса также очень много, но наши клиенты любят больше всего шоколадный (сливки плюс шоколад – молочный, черный, белый). Не менее хорош мусс из сливочного сыра – он некалорийный и шелковистый. И изюминка муссовых тортов в Санкт-Петербурге – начинка из ягод и фруктов, отечественных и экзотических (малина, клубника, манго, вишня, банан, груша, абрикос) – словом, все, что так любят наши покупатели. В качестве начинки выступают компоте, кули (ягодный соус с пектином), курд (классический английский заварной крем, часто лимонный) или конфи (фруктово-ягодное пюре). Дополнить торт можно хрустящим слоем – крамблом, пастой пралине из карамелизированных молотых орехов.

Приготовить такую сложную композицию в домашних условиях сложно и долго, гораздо лучше купить муссовый торт и порадовать домашних и друзей необычным десертом из Франции. У нас для этого есть все возможности, нужные ингредиенты и современное оборудование, чтобы торт с зеркальной глазурью получился на славу!